美國聖地牙哥&洛杉磯

這次因開會的機會回到南加州,是一趟特別的旅程,不但是因為回到老地方、看到老面孔,還因為帶了老大同行。從八月開始,我就在思考帶他同行的可能性,畢竟長途飛行,還有時差、飲食、環境等等問題,但我也了解不可低估孩子的可塑性。於是,講了三個月的要去美國,讓他期待了許久,終於出發,到現在回來,不知道讓他寫心得,他會說些什麼?

在這旅程中有很多的感動,一言難盡。在母校 USC 前面幫老大拍照時,就是很特別的感覺,好像在傳承什麼東西似的,但說穿了好像也沒什麼,但就是一種「上一次在這裡,這小人兒還不知在哪裡?」的感覺。

感謝 Viki 師姐和 Tracy 師兄的熱情招待,讓我們在洛杉磯住在一個非常和樂、溫暖、歡笑的家,家裡當年的小孩已變成大孩,當我坐在大孩開的車裡,那是一種很特別的感覺。跟Tracy 師兄鬥嘴,比誰的反應快、學問大,或至少能扯、能蓋,也是一件很有趣的事。

車行在洛杉磯,一些記憶模糊的路名,一下子又清晰了起來,方向感也都回來了。

在聖地牙哥,也去了一些以前沒去過的地方。事實上帶著兒子,倒也不一定要去哪,去哪裡都新鮮,就連去 Ralphs 超市這種普通得不能再普通的事,也是很興奮啊。只是對我來說,現在居然連走進 Ralphs 超市這種事,也要感動一番。

有一本書叫做「相愛從零開始:父子健行三百里」(原文作者:Vincent Cuvellier),雖然我不特別覺得這本書好看(也許是翻譯的問題?),但卻喜歡它所傳達的訊息,以及旅行的魅力。

San Diego Air & Space Museum

sd1

San Diego Trolley (輕軌)sd2

USS Midway Museum (博物館就是航空母艦)sd3

開會會場sd4

USCsd5

在USC附近、以前常去吃的一家餐廳,這次特地去回味sd6

師兄師姐熱情招待,非常好吃的湘菜館sd7

This entry was posted in 雜文散記 and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s